ポケにゃんカロリー

ちょっと暇ができたのでブログはじめました。

ロールパン作り

パン教室でロールパンを習ってから、2日に1回作っています。
月に1度くらいの割合で通っているので、習ったものは忘れないようにと復習するものの、久しぶりのハマリ具合。
ここの教室に行き始めたのは販売しているパンが美味しかったけれど、パン教室に徐々に転身していき、今は幻の営業日と言われるお店になり教室中心になったので食べたいから習いに行くというちょっと不思議な構図だけに、このロールパンの美味しさは格別。
たぶん、手間は普通の作り方よりもかかりますし、材料もちょっとリッチな感じかもしれません。
何度か作ってきましたが、手を抜いて最後に卵を塗らずに焼いてしまうと別物になってしまうこと。
手間を惜しまないことが成功の秘密と改めて実感。